Вести.net: умные часы, Google Glass и прочие гаджеты

Font size: Decrease font Enlarge font

Вести.net: умные часы, Google Glass и прочие гаджеты


Технологические гиганты готовятся конкурировать на рынке умных часов. Мы уже неоднократно рассказывали о слухах по поводу умных часов, которые может выпустить Apple. В декабре несколько китайских ресурсов сообщили, что купертинская компания ведет разработку нового продукта совместно с Intel. По их данным, гаджет будет синхронизироваться с iOS-устройствами пользователя при помощи Bluetooth.
В феврале о готовящейся новинке написали The New York Times и Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании. Очередную порцию слухов об iWatch на днях распространило агентство Bloomberg. По его данным, над разработкой продукта уже вовсю трудится команда инженеров и дизайнеров под руководством Джони Айва — главного дизайнера Apple. Он, по слухам, давно проявляет интерес к часам. Так, Айв совместно с сотрудниками Apple посещал часовые фабрики некоторых производителей, а несколько лет назад заказал у компании Nike несколько ящиков спортивных часов — их в Apple внимательно изучили.
Неназванный источник Bloomberg в компании утверждает, что часы смогут выполнять часть функций, за которые сейчас отвечают другие яблочный девайсы — iPhone и iPad. Речь идет о возможности осуществлять звонки, получать различные уведомления и пользоваться картами. Гаджет также может получить шагомер и сенсоры, которые будут измерять, например, тем сердцебиения владельца.
По данным техноблога TheVerge, устройство будет работать под управлением iOS и может появиться на рынке до конца этого года. По данным ресурса, проблемным является срок жизни прототипов от батарейки. Задача состоит в том, чтобы довести его до 4-5 дней (пока что он не превышает двух суток). Еще один косвенный признак скорого выхода iWatch — наличие в арсенале Apple 79 патентов, в которых упоминается слово «запястье».
Потребность в подобных устройствах среди пользователей крайне велика. Подтверждением тому стал проект Pebble — часы с экраном на базе электронных чернил, которые синхронизируются с iPhone и Android. В прошлом году интернет-пользователи пожертвовали через сайт Kickstarter на их производство более 10 миллионов долларов.
Большим спросом на западе пользуются носимые компьютеры для фитнеса — Nike fuelband и Jawbone up. Они позволяют следить за уровнем нагрузок. Технологические компании тоже чувствуют новый тренд. Так, собственную модель умных часов для Android в 2011 году выпустила Sony. Вообще часы как носимый компьютер присутствуют на рынке уже давно — попытки создания подобных продуктов делали некоторые японские производители, в том числе Casio. Впрочем, громоздкие модели с невероятным количеством кнопок до недавнего времени были интересны только гикам.
Конкуренция в сегменте умных часов уже идет полным ходом. Правда, пока что на уровне слухов в интернете и СМИ. Недавно на одном из корейских технофорумов появились скриншоты интерфейса умных часов от главного конкурента купертинской компании Samsung. Судя по картинкам, гаджет получит название GALAXY Altius. Часы будут работать под управлением специальной операционной системы, на дисплей будут выводиться электронные письма, также гаджет позволит проигрывать музыку.
Как пишет Bloomberg, речь идет не только о конкуренции в сегменте умных часов, но и на рынке носимых компьютеров, в целом. Свою заявку в этой области уже сделал Google со своим Project Glass — очками-компьютером, которые поступят в продажу уже в этом году. Потенциально привлекательным является и рынок часов сам по себе. По данным аналитиков, в 2013 году сумма продаж составит порядка 60 миллиардов долларов, а с приходом в этот сегмент Apple объемы могут увеличиться втрое.
Именно часы могут стать для Apple новым мощным источником прибыли на фоне насыщения европейского и американского рынков нынешними продуктами компании. Раньше аналитики считали, что таким новым направлением для Apple может стать рынок телевизоров. И хотя слухи о грядущей экспансии компании ходят уже два года, она пока так и не состоялась.
Корпорация Тим КукГенеральный директор AppleНовости о персонеТима Кука известна своим умением создавать удобные интерфейсы и продукты, с качеством которых сложно конкурировать. А с учетом того, что потенциальным покупателем iWatch станет, как минимум, каждый обладатель других гаджетов Apple, троекратный рост рынка часов и новый взлет цен на бумаги компании совсем не кажутся чем-то фантастическим. Читать на сайте Вести.Ру

Amazon Kindle Paperwhite

Самая совершенная на сегодняшний день электронная книга Kindle Paperwhite от Amazon оснащена современным сенсорным дисплеем технологии Paperwhite со встроенной подсветкой, от …
Pipo DS723

PiPo DS723 – базовая модель планшетного компьютера с великолепными характеристиками. Функционирует PiPo DS723 на OS Android 4.1 и процессоре с 3D ускорителем Rockchip RK2906, тактовая …
Transcend 2GB DDR3-1333 (JM1333KSN-2G)

Высокопроизводительная память для ноутбука объемом 2 ГБ, работает на частоте 1333 МГц. DDR3 сейчас является доминирующим типом памяти для портативных и настольных …

Если говорить о том , какие телевизоры предпочитаю я , то мой ответ будет : телевизоры samsung но есть и другие мнения о телевизорах, равно как и о других товарах и чтобы вам определиться в выборе что купить то лучший путь это прочесть отзывы пользователей о технике

polokirtolik9982
Casio AQF.102WD.1BVEF

标签:, , , , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.