Apple и Samsung делят «главные» места

Font size: Decrease font Enlarge font

Apple и Samsung делят «главные» места


Портал BFM.ru и сервис «Яндекс. Маркет» продолжают публикации «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми за определенный период времени пользователи «Маркета» интересуются чаще других. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен планшетным компьютерам, ноут/нетбукам и мобильным телефонам.
iPhone 4S недолго пробыл на первой строчке рейтинга мобильных телефонов. В мае ему пришлось подвинуться на вторую позицию с результатом 98% просмотров. Прежний лидер — Samsung Galaxy S II — вернул себе первое место. Интерес к нему повысился на фоне анонса смартфона Galaxy S третьего поколения, который состоялся на прошлой неделе.
Третью и четвертую строчки разделили между собой два смартфона HTC — One X и Wildfire S. Оба набрали по 74%. Первый — новичок рейтинга. Он относится к категории дорогих смартфонов, его цена в среднем составляет 28 тысяч рублей. Второй, напротив, продается по доступной цене — около 7,5 тысяч рублей. Оба работают под управлением ОС Android.
Коммуникатор Samsung Galaxy Note переместился с третьей на пятую позицию, причем его результат по сравнению с апрелем улучшился — с 65% до 68% просмотров. На шестую строчку с седьмой поднялся HTC Sensation (65%). С четвертого места на седьмое (63%) опустился аппарат Sony Xperia S.
Смартфон HTC Desire S заметно отстал от своих собратьев. В апреле три модели HTC шли в рейтинге друг за другом, и Desire S занимал среди них верхнюю, шестую позицию. Теперь аппарат стал восьмым в общем списке, хотя доля его просмотров выросла с 50% до 59% по сравнению с лидером.
Android-смартфон Samsung Galaxy Ace S5830 рухнул с пятой на девятую позицию с 53%. Замыкает десятку Nokia N8 — у нее ровно половина просмотров от результата лидера.
Samsung Galaxy Nexus I9250, стартовавший в апреле с десятой строчки, в мае покинул рейтинг.
Планшетные компьютеры
Десятку наиболее интересующих пользователей «Яндекс. Маркета» планшетных компьютеров вновь возглавил Apple iPad третьего поколения. На первом месте остается самая дорогая модель iPad — с 64 Гб памяти и поддержкой 4G.
На вторую строчку с третьей поднялся планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200 с 16 Гб встроенной памяти. Ему досталось 79% просмотров. Третья позиция на этот раз досталась Apple iPad 2 (16 Гб, WiFi + 3G) — он набрал 74%.
На местах с четвертого по шестое включительно расположились различные модели все того же планшетного компьютера Apple. iPad 2 с максимальным объемом памяти (64 Гб) и поддержкой 3G досталась верхняя строчка и 71% просмотров. Посередине с 66% просмотров расположился новый iPad 4G с 32 Гб памяти. Последней в тройке стала младшая модель второго iPad — с 16 Гб памяти и без поддержки сетей связи третьего и четвертого поколений, набравшая 59%.
Седьмое и восьмое места (58% и 57% соответственно) заняли планшеты Samsung — Galaxy Tab 7.7 P6800 и Galaxy Tab 10.1 P7500 — оба с памятью по 16 Гб.
Еще два Apple iPad — третьего и второго поколений — заняли оставшиеся две строчки. На девятой (53%) разместился новый iPad 4G с самым маленьким объемом памяти (16 Гб), а на десятой (40%) — iPad 2 с памятью 32 Гб и поддержкой 3G.
Планшеты HTC Flyer (WiFi + 3G) и Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 32Gb dock покинули топ-10.
Ноут/нетбуки
В данном разделе случились перестановки в первой тройке, впрочем, не очень заметные.
Ноутбук Lenovo G570, занимавший в апреле первую строчку, переместился на третью с 80% просмотров. Его прежнее место занял ноутбук Lenovo B570. Между ними, как и месяц назад, располагается Samsung 300V5A (90%).
Apple MacBook Air 11 (Mid 2011) остается четвертым — у него 72%. На пятую позицию с седьмой поднялся новичок прошлого месяца — недорогой нетбук с экраном 10,1 дюйма Samsung NC110. На этот раз ему досталось 57% просмотров.
Шестую и седьмую строчки по воле рока пришлось делить Apple MacBook Air (Mid 2011) с диагональю экрана 13,3 дюйма и бюджетному нетбуку Asus Eee PC X101H. Они оба набрали по 56%.
MacBook Pro 13 (Late 2011) потерял 10% просмотров по сравнению с майским результатом (с 65% до 55%) и переместился с пятой на восьмую позицию. Девятая строчка (43%) досталась новичку — ноутбуку Samsung 300 E5A. Десятое место заняла новинка от Asus — нетбук Eee PC 1225B, набравший 42% просмотров.
Выбыли из топа в мае нетбук Asus Eee PC X101H и ноутбук Lenovo IdeaPad G770. Читать на сайте BFM.RU

Sumdex Single Compartment Computer Brief 15.6″-16″ (PON-301) цена

- Изготовлена из водоотталкивающего полиэстера;
- Мягкое, полностью защищенное отделение для компьютера;
- Большое переднее отделение для аксессуаров …
Paralux Amazone II Zoom 15-45X60 цена

Подзорная труба для охоты, наблюдения за животными в природных условиях, осмотра городских достопримечательностей с больших расстояний.Французская тор…
Prology iMap-5020M цена

Портативная навигационная система Prology iMap-5020M.

Вы наверное не ожидали такого смартфона на рынке: Lenovo K900 Ярким примером, который своим появлением ознаменовал маленькую революцию на рынке, стал Lenovo K900 – флагман компании Lenovo, которая решилась бросить вызов стандартному пониманию смартфона. Разработав оригинальный дизайн и применив нестандартную аппаратную \”начинку\”, она создала продукт, который никак не хочет вписываться в привычные рамки. В то же время компания Intel созрела для решительного шага – завоевания позиций на рынке процессоров для смартфонов, что, в принципе, весьма логично и ожидаемо, поскольку в последнее время пошла мода на смартфоны-планшеты с высокой производительностью.

Lenovo готовит мини-ноутбук IdeaPad S110 на базе Cedar Trail

标签:, , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.