Apple отказалась от партнерства с Samsung в производстве батарей

Font size: Decrease font Enlarge font

Apple отказалась от партнерства с Samsung в производстве батарей


МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Компания Apple отказалась от парнерства с Samsung в производстве батарей для планшетов iPad и ноутбуков MacBook и перенесла его на заводы китайских производителей Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery, сообщает TechCrunch со ссылкой на китайское деловое издание China Business News.
Как пишет издание, перенос заказов связан с полным прекращением поставок батарей для устройств Apple подразделением Samsung SDI, занимающимся производством данных компонентов. Причина прекращения поставок не называется.
Представители Samsung и Apple пока не прокомментировали эту информацию.
Samsung до сих пор остается ключевым поставщиком компонентов для компьютеров и мобильных устройств Apple. Южнокорейская корпорация поставляет Apple дисплеи, модули памяти, процессоры для мобильных устройств и ряд других деталей. Однако в последние месяцы в СМИ все чаще появляется неофициальная информация о том, что Apple активно ищет замену комплектующим Samsung. В частности, ранее сообщалось, что часть дисплеев для iPhone выпускает японская корпорация Sharp, а экраны для iPad mini — южнокорейская LG.
Опять же по неофициальной информации, начиная с iPhone 5, Apple отказалась от использования процессоров, разработанных совместно с Samsung, вместо этого заказав чипы на собственной архитектуре. Также ранее появлялась информация о том, что Apple планирует радикально сократить объем заказов на процессоры у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.
Большинство подобных сообщений были опровергнуты компанией Samsung, однако многие эксперты склонны со скепсисом относиться к этим опровержениям.
Отношения между Apple и Samsung за последний год серьезно испортились из-за продолжительного патентного противостояния, в котором Apple обвиняет Samsung в нелегальном копировании своих технологий и дизайнерских решений в мобильных устройствах. Пока американской компании в основном удается отстаивать обоснованность своих претензий в суде. В частности в августе американский суд обязал Samsung выплатить 1,05 миллиарда долларов в пользу Apple за нарушение ее патентов. Читать на сайте РИА Новости

Alpen Shasta Ridge 10×25 цена

Shasta Ridge – специальная серия спортивных и охотничьих биноклей, объединяющая приборы с мультипросветлённой оптикой, призмами BAK4 и водонепроницаем…
Casio EF.545D.1AVEF цена

Коллекция Casio Edifice это и классические хронографы, и спортивные многофункциональные модели с комбинированной индикацией, термометром, корпусами из…
Timex T5H381 цена

*спортивные мужские часы
*точный кварцевый механизм
*электронный жидкокристаллический циферблат
*cплит-хронограф с памятью на 50 кругов
*24-часовой та…

Вы наверное не ожидали такого смартфона на рынке: Apple IPhone 5s пожалуй самый интересный обзор смартфона в игровой форме

IDF 2013: Оверклокеры установили пять рекордов

标签:, , , , , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.