В России появилась Ассоциация «Интернет-видео»

Font size: Decrease font Enlarge font

В России появилась Ассоциация «Интернет-видео»


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Ассоциация «Интернет-видео» появилась в России. Она объединила крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета, которые намерены вместе бороться за расширение рынка легального контента. Идея объединения появилась благодаря «антипиратскому» закону, в работе над которым принимали участие многие члены Ассоциации.
Презентация новой организации прошла в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник. Участие в пресс-конференции принимали:
— Олег Германович Румянцев, председатель правления Ассоциации «Интернет-видео», управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры»;
— Егор Николаевич Яковлев, заместитель председателя наблюдательного совета Ассоциации «Интернет-видео», генеральный директор ООО «Твигл Медиа»;
— Олег Ефимович Туманов, член наблюдательного совета Ассоциации «Интернет-видео», управляющий директор ООО «Иви.ру»;
— Екатерина Геннадьевна Миронова, член наблюдательного совета Ассоциации «Интернет-видео», заместитель генерального директора ЗАО «Сейчас»;
— Марина Викторовна Дозорцева, член наблюдательного совета Ассоциации «Интернет-видео», заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «ВебТВ».
По словам председателя правления Ассоциации «Интернет-видео» Олега Румянцева, представители легальных Интернет-платформ убеждены в том, бизнес в Интернете должен основываться на добросовестной конкуренции, и только в таких условиях может и должен развиваться Рунет.
«Мы являемся свидетелями двух параллельных и одинаково важных процессов в Интернете: это введение законодательного регулирования и саморегулирование, и они преследуют одну цель. Чтобы Интернет был эффективным и безопасным. Недавно принятый „антипиратский“ закон стимулирует развитие Рунета, это всем очевидно. Наша Ассоциация — это во многом результат появления такого закона. Мы убеждены, что бизнес в Интернете должен основываться на добросовестной конкуренции», — заявил Румянцев.
Новый закон вовсе не привел к тому, что суды завалены исками. Легальные Интернет-платформы занялись саморегуляцией и полностью поддерживают введение закона.
«Мы занялись саморегуляцией, мы регулируем контент, который появляется в сети, и тем самым даем сигнал другим. Добровольное самоограничение предполагает ответные действия со стороны других игроков нашего рынка», — пояснил председатель правления Ассоциации.
Закон действует уже два месяца, а сейчас готовится подписание специального коммюнике, которое затрагивает операторов доступа. То есть теперь Интернет-платформы, предоставляющие легальный контент будут вести диалог с другим участником этого рынка.
«Мы ведем переговоры и с поисковиками. Ведь сейчас пользователь, который не знает, где искать фильм, вводит название в поисковую строку и получает ссылки на пиратские сайты», — пояснил Румянцев.
Новый закон не только не помешал онлайн-кинотеатрам, но и помог, убеждена член наблюдательного совета Ассоциации Марина Викторовна Дозорцева. «Назрели потребности в создании такой Ассоциации. „Антипиратский“ закон для нас является отправной точкой, он дает возможность легально распространять наши сервисы, позволяет выстраивать отношения с партнерами. Теперь есть правовая база, и нам теперь проще общаться с поисковыми сервисами, с правообладателями, с другими участниками рынка», — сказала Дозорцева.
Пока закон затронул только сферу кино— и телепродукции, и представляемые членами Ассоциации ресурсы предоставляют пользователям возможность смотреть кино— и теленовинки в Интернете, при том абсолютно легально. Заместитель председателя наблюдательного совета Егор Яковлев убежден, что именно за таким способом просмотра любимых фильмов и сериалов будущее. По его словам, уже к 2013 г. уже 60 млн россиян хотя бы раз пользовались услугами онлайн-кинотеатров, и это без учета пользователей мобильных устройств. При этом он убежден в том, что, однажды попробовав смотреть фильмы и сериалы в Интернете, люди уже не захотят возвращаться к привычному просмотру по телевизору.
«У нас наступил цифровой коммунизм: можно найти все и сразу. И у нас потрясающе развито эфирное телевидение. Ни в одной другой стране мира нельзя увидеть голливудский блокбастер через 2-3 месяца после проката в кинотеатрах. Это сформировало своеобразную модель потребления, и пользователя уже нельзя отучить. Люди готовы платить своим временем, но не готовы платить деньги», — рассказал Яковлев.
Онлайн-кинотеатры предоставляют услуги за минимальную плату или вообще бесплатно. При этом пользование такими ресурсами абсолютно легально. Член наблюдательного совета Ассоциации Екатерина Миронова пояснил, что пользователь платит за просмотр своим временем: он смотрит не только фильм, но и рекламу.
«Сейчас есть две модели: платная и бесплатная. Но бесплатная значит лишь, что зритель платит своим временем, просматривая рекламу. А мы в свою платит аванс правообладателям, мы платим за покупку нашего контента. Платная модель предполагает, что пользователь за условные 300 рублей в месяц оформляет подписку», — пояснила Миронова.
Рынок рекламы, которую смотрят пользователи таких сервисов, тоже нуждается в регуляции. Члены Ассоциации убеждены, что благодаря новому объединению этот процесс пойдет быстрее.
«Мы представляем самый динамично развивающийся сегмент российского Интернета. Этот сегмент нуждается в выработке собственных внутренних стандартов, которые касаются рекламы. Данные исследований показывают, что данный вид рекламы на 80% эффективнее телерекламы. И одна из целей создания нашей Ассоциации — это изучение рынка рекламы на подобных платформах. Ведь изучение рекламного рынка в конечном итоге поможет повысить качество сервисов Интернет-видео», — пояснил Туманов.
Члены Ассоциации ждут, что и другие участники рынка присоединятся к их объединению. Кроме того, к ним уже обращаются представители ресурсов, которые раньше незаконно размещали фильмы и сериалы. «Пираты» готовы выходить на рынок легального контента. Читать на сайте Интерфакса

Easy Camp Meteor 200 Киев

Купольные палатки — это общий стандарт для туристов всего мира.Meteor имеет спальню и прихожую, которая подойдет для хранения вещей. Несколько вентиля…
Salmo Elite Attack XM 270 Киев

Высококачественный спиннинг средне-быстрого строя, которыйизготовлен из высокомодульного графита IM9. Бланк спиннингаимеет соединение колен по типу Ov…
Asus X55VD (X55VD-SX164D) Киев

Высокая производительностьНоутбук Asus X55 оснащен процессором Intel Pentium 2020M, который предлагает лучшую в своем классе производительность и расш…

модельный ряд Samsung F7000 Светящийся логотип компании расположен под экраном, прямо у основания скошенной в сторону зрителя ножки (нюанс в том, что выступ является частью корпуса и остается на ТВ даже при закреплении дисплея на стене). Сама же подставка абсолютно традиционна – прямоугольник из серебристого метала без возможности поворота. Тем не менее, места она занимает гораздо меньше, чем широкая дуга флагманской F8000, поэтому, опять же, для кого-то такой вариант окажется предпочтительнее

标签:, , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.