Продажи мобильных телефонов в РФ в I полугодии упали на 4% до 16,5 млн

Font size: Decrease font Enlarge font

Продажи мобильных телефонов в РФ в I полугодии упали на 4% до 16,5 млн


В тоже время, рынок в денежном выражении вырос на 17% — до 91,4 миллиарда рублей по сравнению с I полугодием 2012 года. В компании полагают, что такой рост рынка достигается за счет значительного увеличения продаж смартфонов — они выросли на 47% как в натуральном, так и в денежном выражении, достигнув уровня семи миллионов устройств или 73,4 миллиарда рублей соответственно. Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 43% в штуках и 80% в рублях.
Продажи обычных мобильных телефонов (feature phones) в отчетном периоде снизились на 23% в натуральном выражении и на 37% в денежном. Таким образом, мобильные телефоны продолжают «исчезать» с рынка, уступая место «умным» устройствам, которые становятся все доступнее, что подтверждает степень «проникновения» смартфонов в низкие ценовые сегменты, отмечается в сообщении.
В частности, по итогам шести месяцев 2012 года в ценовой категории до 3 тысяч рублей смартфоны отсутствовали, в I полугодии 2013 года их доля в этом сегменте составила уже 8%. Доли «умных» телефонов в сегментах от 3 до 5 тысяч и от 5 до 7,5 тысячи рублей увеличились на 16% и 22%, составив 37% и 92% соответственно. В то же время в «Связном» отмечают, что средняя стоимость смартфона не изменилась, она составляет 10,5 тысячи рублей.
«»Проникновение» смартфонов в низкие ценовые сегменты значительно расширяет рынок данных устройств — теперь его нижняя ценовая граница начинается с отметки 1,5-2 тысяч рублей, что, естественно, дает все большему числу брендов возможность «входа» на рынок, — полагает Юрий Лабис, коммерческий директор группы «Связной».
Согласно сообщению, в тройке лидеров по продажам среди производителей произошли незначительные изменения — на 3-е место в 1-м полугодии 2013 года вышла компания Apple, Samsung и Nokia сохранили 1-е и 2-е места соответственно. В то же время в компании отметили «перестановку» среди операционных систем — ОС Android по-прежнему сохраняет лидерство, нарастив свою долю до 70% в натуральном выражении, а прошлогодние участники ТОП-3 Symbian и Bada уступили место ОС iOS, которая разделила 2-е место с Asha, и Windows Phone, занявшей 3-е место.
Доля «многосимочных» смартфонов в 1-м полугодии 2013 года достигла 30%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года она составляла всего 5%. В 2,75 раза выросли продажи смартфонов с технологией NFC, а доля «умных» телефонов с LTE увеличилась на 7% до 10%, говорится в отчете. Читать на сайте Webcrunch

купить Xerox WorkCentre 3045NI

WorkCentre 3045NI сочетает в себе функции принтера, копира, сканера и факса, имеет встроенный сетевой и Wi-Fi интерфейсы и является незаменимым помощн…
купить Crumpler Butter Baby 13

Удивительно функциональный мессенджер с революционной застежкой-молнией и защитой “Принц Чарльз”.• Ткань Chicken Tex Surpreme• Водозащитная, грязезащи…
купить Powercom WAR 600A

ИБП WAR-600A выполнен по топологии “Line-Interactive”, и обеспечивают защиту от следующих неполадок в сети электропитания: – высоковольтные импульсы не…

Меняем телефоны на смартфоны все что нужно знать о смартфоне в этом видео

Lenovo IdeaPhone K900: уже через месяц

标签:, , , , , , , , , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.