Facebook и Twitter борются за рекламу

Font size: Decrease font Enlarge font

Facebook и Twitter борются за рекламу


Москва. 5 августа. INTERFAX.RU — Facebook и Twitter активизировались на рынке мобильной рекламы во время сезона летних отпусков, в которые пользователи берут с собой планшеты и смартфоны, находясь в отдалении от телевизионных экранов, пишет газета Financial Times.
«Я не верю, что экран телевизора остается основным, — подчеркнула вице-президент Facebook по мировому маркетингу Кэролин Эверсон. — Мобильный теперь является основным экраном».
По оценкам экспертов, расходы на телевизионную рекламу в 2013 году достигнут $205 миллиардов. Хотя расходы на мобильную и интернет-рекламу значительно меньше, последние опросы показывают, что американцы проводят больше времени со своими мобильными устройствами, чем у экрана телевизора. Facebook и Twitter намерены воспользоваться этим, чтобы побороться с телеканалами за свою долю рекламных бюджетов, отмечает FT.
В мае Twitter объявил о сотрудничестве с медийными компаниями, в рамках которого сервис намерен отслеживать, что о чем пишут пользователи в своих микроблогах во время просмотра телевизионных шоу, и затем предоставлять собранную информацию для целевых рекламных предложений.
Кроме того, Twitter заключил уникальное соглашение с исследовательской компанией Nielsen о создании собственной рейтинговой системы, которая будет определять активность в Twitter телевизионной аудитории.
Facebook пока не разработал аналогичных продуктов, но соцсеть преуспела в других направлениях. Так, в настоящее время компания разрабатывает сервис для трансляции рекламных роликов длительностью 15 секунд, которые будут демонстрироваться пользователям с октября.
По данным Nielsen, популярность Facebook среди людей от 18 до 24 лет с 8 до 11 часов вечера по выходным выше, чем у какого либо из четырех ведущих американских телеканалов. «Это не вопрос противостояния телевидения и Facebook, — отметила Эверсон. — Я думаю, мы сейчас на этапе, когда по-настоящему можно обсуждать сотрудничество телевидения и Facebook».
Рекламные компании позитивно относятся к идее соединения привязки рекламы к просмотру телевизора, особенно их привлекает возможность предоставлять свои предложения, когда пользователь одновременно следит и за другим экраном — своего мобильного устройства, пока смотрит телевизор.
В то же время некоторые аналитики считают, что компаниям будет необходимо очень серьезно потрудиться, чтобы найти соответствующие инструменты и методы их применения в этом рекламном сегменте. Читать на сайте Интерфакса

STORM ST260t Киев

Лодки Storm сделаны для отдыха, который способен принести удовольствие и море впечатлений. Рыбалка или охота – лодка Storm станет надежным и удобным п…
Salmo Power Stick Spin 210 Киев

Спиннинг средне-быстрого строя, средней жёсткости, предназначен для ловли крупной рыбы. Спиннинг выдерживает экстремальные нагрузки, он не сломается, …
Victorinox CyberTool 125 Киев

Отличный набор для компьютерных пользователей, инженеров-электронщиков и энтузиастов «сделай сам»: * Большое Лезвие* Малое Лезвие* Штопор* Консервный н…

модельный ряд Samsung F7000 Светящийся логотип компании расположен под экраном, прямо у основания скошенной в сторону зрителя ножки (нюанс в том, что выступ является частью корпуса и остается на ТВ даже при закреплении дисплея на стене). Сама же подставка абсолютно традиционна – прямоугольник из серебристого метала без возможности поворота. Тем не менее, места она занимает гораздо меньше, чем широкая дуга флагманской F8000, поэтому, опять же, для кого-то такой вариант окажется предпочтительнее

标签:, , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.