Вести.net: в Берлине прошла премьера камер-объективов и других гаджет-новинок

Font size: Decrease font Enlarge font

Вести.net: в Берлине прошла премьера камер-объективов и других гаджет-новинок


На международной конференции IFA, проходящей в Берлине, Sony представила свой новый флагманский смартфон и продемонстрировала миру абсолютно новый класс устройств — камера-объективы.
По сравнению с предыдущим Xperia Z, новинка стала чуть больше, хотя размер экрана не изменился. Зато ее внутренности существенно превосходят предшественника. Под алюминиевой рамкой телефона скрывается новый, самый мощный четырехядерный процессор Qualcomm — Snapdragon 800, поддерживающий LTE.
Но основным козырем Xperia Z1 является новая 20-мегапиксельная камера и обновленный софт для повышения качества изображения. Очевидно, что Sony решили вступить в гонку с Nokia Lumia 1020.
«Это шаг вперед для Sony, но и наши конкуренты это тоже почувствуют. Мы делали тестирование вслепую с потребителями в Европе. Давали им снимки, сделанные смартфонами? и просили выбрать лучший. 60% выбрали фото, сделанные камерой Z1. Так что мы уверены в том, что камера у нас хорошая. В тесте участвовала и Lumia 1020, Это независимый тест — его делали Strategy Analytics», — пояснил глава маркетинга линии Xperia в Sony Mobile Калум Макдугал.
Вторым, но не менее интересным анонсом, стала демонстрация QX Smart Lens — камеры-объектива, являющейся к тому же аксессуаром к смартфону. Размер устройства сравним с обычным объективом, но помимо самого объектива начинка QX Smart Lens включает в себя и процессор, и батарейку, и стерео микрофоны, и даже слот для microSD карты.
Единственное, чего в данном девайсе нет, это экрана, а, следственно, и видоискателя. Эту функцию, а также управление на себя должен брать смартфон. Причем, как на базе iOS, так и на Android. Связываться с телефонами камеры-объективы будут при помощи стандарта NFC, а передавать данные по Wi-Fi.
Линейка QX Smart Lens состоит из двух моделей. Первая — QX100, с ориентировочной ценой в 500$, фактически является лишенной дисплея мыльницей RX100M2. Это та же 20-мегапиксельная матрица, однодюймовый сенсор, оптика Карла Цейсса и обработка изображения BIONZ. Наиболее важной деталью тут является минимальная диафрагма 1,8, гарантирующая внушительную светочувствительность.
Вторая модель — QX10 будет стоить в два раза дешевле. В первую очередь она отличается большим десятикратным зумом. Но качество изображение уже хуже в связи с меньшим сенсором, минимальной диафрагмой 3,3 и более бюджетными линзами Sony G.
Обе модели должны поступить в продажу в конце сентября 2013 года.
* * *
Второе громкое событие конференции — Samsung. Корейская компания показала обновленный модельный ряд Galaxy Note: планшет Note 10.1 и смартфон Note 3, а также долгожданные «умные» часы Galaxy Gear.
Самое заметное изменение в обновленном Note 10.1 — разрешение экрана. Оно в два раза выше, чем в прошлогодней модели — 2560 на 1600 пикселей. Помимо экрана, который, к слову, идентичен тому, что используется в Nexus 10, Galaxy Note обновили и внутренности. Точной даты начала продаж Samsung не назвал, но известно, что Note 10.1 будет представлен в трех вариантах: только с Wi-Fi, с Wi-Fi и 3G, а также с Wi-Fi и LTE.
Смартфон Galaxy Note 3 подвергся точно таким же изменениям. Дисплей стал чуть больше — 5,7 дюйма, оперативной памяти теперь целых 3 гигабайта, разрешение камеры увеличили до 13 дюймов. Вместе с этим смартфон стал чуть меньше — 8,3милиметра в толщину, а весит он теперь всего 168 грамм. Note 3 теперь еще лучше распознает рукописный текст, а все покупатели смартфона получат годовую премиальную подписку на приложение Evernote.
В продажу новый смартфон поступит под конец 2013 года.
Оба устройства — и планшет, и смартфон — получили обновленные задние панели. Они теперь имитируют кожу с прострочкой, но все равно сделаны из пластика.
Самой интересной частью конференции стал анонс «умных» часов Galaxy Gear. Устройство может не только показывать время, но и управлять проигрыванием музыки, отображать разные уведомления, а так же принимать звонки и снимать видео, причем в формате 720р. Для этих целей в часы установлена камера в 1,9 мегапикселей, 4 гигабайта памяти, динамик и два микрофона. Помимо этого smartwatch укомплектован amoled-дисплеем с диагональю 1,63 дюйма, разрешением в 320 на 320 пикселей и процессором с тактовой частой 800 мегагерц, акселерометром и гироскопом. Для часов уже доступны 70 приложений, включая голосовое управление и поиск спаренного с Galaxy Gear телефона.
Чтобы пользоваться всем функционалом, часам придется связываться со смартфоном, причем исключительно с Samsung, да и то не с каждым.
Помимо этого часы надо ежедневно заряжать. Samsung уверяет, что Galaxy Gear будет работать до 25 часов. Samsung собирается начать продавать свои умные часы в начале октября с ценником в 299 долларов США. Читать на сайте Вести.Ру

Lenovo ThinkPad T430s (N1M89RT)

Оптимальный баланс для бизнесаВы нанимаете лучших специалистов. Зачем же соглашаться на меньшее, когда речь заходит об инструментах для бизнеса? В T430s традиционно …
Shimano Beast Master BX Multi Light Feeder

Новая линия из 10 удилищ Beast Master поднимают планку на новую высоту. Оснащенные кольцами и катушкодержателями Shimano hardlite плюс SDR, бланки каждой модели XT60 + Biofibre …
Minn Kota Endura C2 30

Электромотор Minn Kota Endura C2 30 это новое поколение, давно уже Вам известных эелектромоторов Endura. Они стали еще лучше. Endura C2 отличается обновленным дизайном, более …

Вот это реальный смартфон: Sony Xperia Z Ultra Смартфон Sony Xperia Z Ultra – это невероятные возможности для развлечений — в любом месте и в любое время.

标签:, , , , , , , ,

No Comments

Post your comment comment

You must be logged in to post a comment.