В Башкирии начали установку веб-камер на избирательных участках

By kirkortega1968 on 星期二, 10月 22, 2013
Filled Under: news

В Башкирии начали установку веб-камер на избирательных участках


Минкомсвязи устанавливает специальное оборудование на избирательных участках, с помощью которого через Интернет можно будет следить за голосованием на президентских выборах. Первые веб-камеры начали монтировать в Башкирии. За месяц там предстоит оборудовать аппаратно-программными комплексами более трех тысяч участков.
Дым столбом от деревенских изб — верный признак, что морозы только усилятся. Но связистам погода не мешает. Всего за месяц им предстоит протянуть более 500 километров оптоволоконного кабеля к уже имеющейся сети, чтобы интернет-трансляция с предстоящих президентских выборов дошла до самых отдаленных деревень.
1676-й избирательный участок в поселке Красноусольский — самый крупный в районе: на прошедших думских выборах здесь проголосовало почти полторы тысячи избирателей. Поэтому именно здесь первыми в республике установили веб-камеры.
Члены участковой избирательной комиссии к новшеству только присматриваются — обслуживанием аппаратно-программного комплекса будут заниматься инженеры Ростелекома, они же отвечают и за бесперебойную работу системы.
Две камеры направленные на урны и кабинки, ноутбук с программой и передатчик зафиксируют каждую секунду дня голосования. При этом в объективы попадет только сам процесс опускания бюллетеня — лица избирателей из этических соображений фиксироваться не будут.
Две огромные фуры с аппаратно-программными комплексами уже прибыли в Уфу. После проверки их отправляют по городам и селам республики. И уже решено — там же оборудование останется и после выборов, камеры и компьютеры передадут школам.
До середины февраля, когда начнется официальное тестирование системы видеонаблюдения, в республике предстоит оборудовать более трех тысяч избирательных участков. Причем онлайн-трансляция во время голосования будет вестись и из самых отдаленных поселков, где до этого интернета никогда не было. Для этого связисты дополнительно протянут новые оптоволоконные линии, а там, где и это невозможно технически, установят передающие спутниковые устройства. Читать на сайте Вести.Ру

Купить PraGMart 371 300×300мм в Киеве

Интерьерные часы PraGMart – оригинальные авторские часы, ручной работы, отечественного производства. Корпус часов изготовлен из полированного и шлифов…
Купить Neoclima Dolce 1.0 в Киеве

Мощность: 1,0 КВт. Брызгозащищенное исполнение оболочки. Штампованная решетка на корпусе. Размеры: 410х450х110 мм. Масса 3,9 кг.


Первый взгляд на Sony VAIO Fit 13A: ноутбук трансформер Это необычное устройство – очередной шаг в развитии трансформеров. Попыток создать универсальный ноутбук,

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.